Лекарства из Московской области привезли в центр экстренной медпомощи в Луганске

Лекарства из Московской области привезли в центр экстренной медпомощи в Луганске

В рамках акции «Доброе дело» в Луганский республиканский центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф привезли лекарства, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Он напомнил, что акция началась по инициативе школьников региона: они собирали для жителей Донбасса воду, продукты питания, одежду и средства гигиены. Сбор продолжают вести в школах Подмосковья.

«Теперь подключился бизнес, и, кроме грузов, которые собирают семьи, мы передаем лекарства. Сегодня их получил Луганский республиканский центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Знаем, что больницы республик переполнены, требуются противошоковые препараты, инсулин, лекарства для детей. А кроме медикаментов – бинты, шприцы и многое другое. Мы эту работу не останавливаем», — написал Воробьев в Telegram-канале.

Он поблагодарил всех, кто помогает жителям ДНР и ЛНР, особенно подмосковных волонтеров, которые работают на Донбассе.

Принять участие в акции может любой желающий. Помощь для жителей Донбасса можно передать в школы и волонтерские центры. Список можно посмотреть на сайте. 

«Обсудите дома с детьми, что может быть нужно именно сейчас», — призвал губернатор.

Необходимая помощь

Воробьев также опубликовал видео, на котором показано, как принимают помощь из Подмосковья на Донбассе.

«Спасибо Подмосковью, деточкам, взрослым, мамам, папам – всем, кто нам помогает. Рисунки детские на упаковках, на ящиках – мы их аккуратно снимаем и вывешиваем. У нас на поликлинике стена такая – детские рисунки – мы их туда вешаем», — сказала жительница Донбасса.

И. о. министра здравоохранения ДНР Александр Оприщенко поблагодарил губернатора Московской области Андрея Воробьева за всестороннюю поддержку здравоохранения ДНР, за волонтерскую помощь. Он отметил, что в Донецкой народной республике работает много врачей из Подмосковья и столицы.

Помощь из Московской области раздают всем нуждающимся. За ней приезжают жители тех районов, где обстрелы идут уже 8 лет.

«Мы выражаем огромную благодарность за ту помощь, которая была собрана семьями Подмосковья, потому что она нам действительно нужна. Спасибо огромное от души! Всем здоровья, мира и всего самого светлого и доброго», — отметила еще одна жительница Донбасса.

Предыдущая статьяКрылатское.ру | Новости | Ярмарки выходного дня откроются с 1 апреля. Самые крупные будут в Крылатском и Тропарево-Никулино
Следующая статьяКлинкер как выразительное средство