Xiajin: «Одна за другой» шелковицы

Xiajin: «Одна за другой» шелковицы

(Корреспондент Xiajin Deng Meiping) Какую ценность может принести одна шелковица? В Xiajin после «вторичной переработки» из нее производят более 30 продуктов, таких как сушеная шелковица, сок, тутовая паста и тутовое вино. Благодаря «третичной переработке» туристическая индустрия, основной темой которой является шелковица, продолжает процветать. Недавно сообщалось, что комплексное развитие отрасли шелковицы в округе Xiajin имеет годовой объем производства в 1 миллиард юаней, а фермеры могут увеличить свой годовой доход более чем на 20 000 юаней.

В саду Yishou лесного парка Yellow River Old Course в округе Xiajin 68-летний Yan Fagang из деревни Xiyuanmiao в городе Su Liuzhuang указал на тутовые деревья в саду и сказал: «Раньше мы не могли хранить или транспортировать шелковицу. Мы могли продать ее только в тот же день, когда собрали ее утром, и на следующий день она никому не была нужна. У нас даже была шутка о «растении без ножек».

В апреле 2018 года группа древних тутовых деревьев на реке Yellow River в лесном парке Old Course Forest Park в округе Xiajin была признана сельскохозяйственным и культурным наследием мирового значения, благодаря чему сохранилась самая большая площадь древних тутовых деревьев в стране. В таких деревнях, как Xiyuanmiao и Dongyanmiao, древние тутовые деревья растут относительно густо, и на основе этого был построен сад Yishou Garden.

Сравнивая прошлое и настоящее, Yan Fagang воскликнул: «Я никогда не мечтал, что у нас вообще будет «туристическая еда»». Взяв в качестве примера сад Yishou, правительство поощряет сельских жителей инвестировать в тутовые деревья и делиться прибылью, что не только развивает индустрию туризма, но и увеличивает доходы фермеров.

Вторая неожиданность для Yan Fagang заключается в том, что у шелковицы «выросли ноги» — в результате переработки из свежей шелковицы делают сушеную шелковицу, тутовое вино и т. д., которые не только продаются по всей стране, но и по более высоким ценам.

За этими двумя «неожиданными» вещами стоит непрерывная защита и развитие шелковицы в округе Xiajin. Округ защищает тутовые деревья, запрещает вырубку леса, продвигает зеленые насаждения и научные методы управления, а также увеличивает развитие и использование. Опираясь на ресурсы древних групп тутовых деревьев, компания фокусируется на строительстве лесного парка Yellow River Old Channel Xiajin. Благодаря привлечению инвестиций были реализованы такие проекты, как курорт с горячими источниками Debai Hot Spring Resort и культурно-индустриальный парк Debai Hot Spring Resort.

Кроме того, цепочка производства шелковицы постоянно расширяется: в дефиците находятся различные продукты питания и товары для здоровья, изготовленные из листьев, ветвей, коры, корней и желтого дерева шелковицы; совмещение культур в тутовых садах, животноводство и птицеводство также повышают ценность тутовых садов и увеличивают доходы фермеров по нескольким каналам; натуральный пигмент, извлеченный из ягод шелковицы, называемый Тутовым Красным, является незаменимым пигментом из свежих фруктов на рынке, цена которого выше, чем у золота.

«Посадка шелковицы «одна за другой» — это яркая практика реализации концепции, согласно которой «зеленые горы и чистая вода — это золотые горы и серебряные горы» в Xiajin, является эффективным средством реализации возрождения сельской местности, а также важным средством достижения всеобщей цели процветания», — сказал Xiajin, партийный секретарь округа Xiajin. Сегодня в Xiajin имеется более 20 предприятий по глубокой переработке плодов шелковицы, около 60 фермерских профессиональных кооперативов и перерабатывающих мастерских, позволяющих в полной мере использовать шелковицу.

Это фотография сельскохозяйственного и культурного наследия мирового значения в первых лучах утра. Группа старых шелковичных деревьев реки Yellow River.

Сельскохозяйственное и культурное наследие мирового значения — группа старых тутовых деревьев реки Yellow River.

На этой фотографии изображены фермеры, использующие традиционный метод «растягивания, заворачивания и встряхивания» для сбора шелковицы.

Любители велосипедного спорта проезжают среди группы древних тутовых деревьев.

Презентация курорта с горячими источниками Debai Hot Spring Resort

Предыдущая статьяШаньдунская модель возрождения сельской местности – небывалый урожай в каждой деревне: Соляно-щелочные земли в Цинъюне превращаются в обширные плодородные поля с душистыми рисовыми колосьями
Следующая статьяВ Москве заключили под стражу бизнес-тренера Сергея Галантера