Яньтай строит лидирующий город в отрасли промышленного интернета, фокусируясь на его новые возможности

Яньтай строит лидирующий город в отрасли промышленного интернета, фокусируясь на его новые возможности

Автор: Ван Цяони (王娇妮)

  С 23 по 24 июня в крупном промышленном городе Китая, в Яньтае прошла конференция “Развития производства отрасли промышленного интернета 2022”, которая посвящена новым возможностям промышленного интернета. К участию в конференции привлекли известных академиков, экспертов отраслей и представителей предприятий-лидеров промышленного интернета.

На сегодняшний день промышленный интернет создал новые возможности для цифровизации, создания сетей, интеллектуального развития, трансформации и модернизации производственных предприятий. В этом контексте тема конференции — “Новые возможности промышленного интернета активируют промышленность к новому развитию”.

Как промышленный интернет может активировать новое развитие производства? Ответственный руководитель Министерства промышленности и информатизации Китая заявил на конференции, что в последние годы развитие китайского промышленного интернета достигло ряда значительных успехов, с помощью новой инфраструктуры придало новый импульс для развития, расширило новое пространство для производства с помощью новых моделей, стимулировало новый спрос на таланты с помощью новых бизнес-моделей, усиленно способствовало изменению качества, эффективности и мощности экономического развития.

Было заявлено, что промышленный интернет стал новым фундаментом для прочного развития производства благодаря непрерывному развитию новой инфраструктуры. Он стал новой основой в укреплении развития производства. Благодаря постоянным технологическим прорывам, повысилось развитие производства. Промышленный интернет распространен в более чем 40 ведущих отраслях национальной экономики, включая машиностроение, электронику, энергетику, здравоохранение и транспорт.

Во время конференции было начато строительство парка промышленного интернета + двойного углерода; создана лаборатория промышленного интернета + безопасного производства; создан Шаньдунский научно-исследовательский институт инноваций промышленного интернета; создан Яньтайский институт промышленного интернета; создана масштабная программа интервью со СМИ “Быстрое передвижение (云行齐鲁) и промышленное расширение Шаньдун”…

Вместе с этим был запущен специальный проект “Быстрое передвижение (云行齐鲁) и промышленное расширение Шаньдун”, собравший национальные межотраслевые и многопрофильные промышленные интернет-платформы, такие как KaOS, Yunzhou, Uniorange и BHG, а также специальные промышленные интернет-платформы для обслуживания цифровой трансформации предприятий.

Место проведения конференции город Яньтай, является одним из важных мест зарождения современной национальной промышленности Китая. В последние годы город внедрил промышленный интернет в свою цепочку ведущих отраслей и стремится создать лидирующий город международного промышленного интернета.

Как отмечается в Белой книге по развитию отрасли промышленного интернета Яньтая, цифровая экономика сегодня проникла во все сферы производства и работы предприятий. Большое количество предприятий ускоряют свою трансформацию, применяя цифровые технологии в процессах замены человеческого труда машинами, автоматической обработке и управлении информацией. Одновременно процветают промежуточные и перерабатывающие отрасли, в основном поставщики услуг промышленного интернета.

В Яньтае насчитывается 287 предприятий, связанных с промышленным интернетом, и 120 промышленных интернет-платформ различных типов. Лидеры отрасли Tencent, Huawei и Tsinghua Unigroup закрепились и сгруппировались, местные предприятия Uniorange, Bojutong (渤聚通), Hengyuan (恒远) и Jierei digital (捷瑞数字) экономически поднялись, а ключевые производственные предприятия DFE и Jierei ускорили свою трансформацию от производства к услугам. Промышленный интернет и смежные отрасли Яньтая достигли дохода от основного бизнеса в размере 15 млрд юаней в 2021 году.

Предыдущая статьяПриложения: Последние новости России и мира – Коммерсантъ Иннопром (140513)
Следующая статьяФестиваль City Bay Wake Weekend собрал более 5000 человек в Завидово