Юношеский товарищеский матч по бейсболу при китайско-российском спортивном карнавале снова появился в ВэйхаеКитая

Юношеский товарищеский матч по бейсболу при китайско-российском спортивном карнавале снова появился в ВэйхаеКитая

18-ого апреля, «путешествие дружбы» юношеского товарищеского матча по бейсболу при китайско-российском спортивном карнавале успешно завершилось в районе Линьган Вэйхая. В течение восьми дней более 120 спортсменов соревновались в одном и том же матче в Лингане из восеми команд по бейсболу российского бейсбольного клуба «Спартак» и клуба по софтболу «Синий Кит Шаньдуна».

Это «путешествие дружбы» Юношеского товарищеского матча по бейсболу при китайско-российском спортивном карнавале включает в себя китайско-российский юношеский товарищеский матч, посещение известных достопримечательностей Вэйхая, обсуждение и обмен с учителями и студентами местных школ, проведение уроков каллиграфии, организацию занятий по китайскому языку и ряд других замечательных мероприятий, направленных на дружеские обмены с Линьганом, знакомство с очарованием китайской культуры, наслаждение бейсбольным матчем, чтобы российские друзья почувствовали энтузиазм народа Вэйхая.

Перед матчем в расслабленной и приятной атмосфере обе стороны дарили друг другу подарки. Во время турнира спортсмены из российского бейсбольного клуба «Спартак» и клуба по софтболу «Синий Кит Шандуна» собрались на бейсбольный стадион «Синий Кит Вэйхая». Бейсбол пересекал небо. Две команды поочередно атаковали и защищались, мобилизовая все силы. Молодые спортсмены Китая и России упорно соревновали на стадионе, интерпретируя дружбу страстью и потом.

Захватывающая игровая картина и напряженное соревнование, которые привели к кульминации атмосферы матча. Превосходное мастерство и уверенность спортсменов на поле завоевали похвалы и аплодисменты 

“Это второй раз, когда наш клуб приезжает в район Линган для дружеских обменов. Это свой первый приезд в Лниган. Бейсбольная атмосфера в Вэйхае слишком хороша. И площадка игры очень совершенна. Уровень спортсменов также высок. Мы также надеемся, что благодаря общению и обмену за это время, чтобы построить мост молодежных бейсбольных культурных обменов между Китаем и Россией, продолжаясь такие значимые мероприятия”, отметил тренер российского бейсбольного клуба «Спартак». 

Это мероприятие является не только праздником для занятий спортом на открытом воздухе, но и праздником для культурных обменов между Китаем и Россией. “Очарование китайских иероглифов” вызвало большой интерес у российских спортсменов, а также положило начало китайско-российским культурным обменам.

“Все читают со мной, годподин, господин… госпожа, госпожа… Ханьская одежда, Ханьская одежда…”, Юй Мяо, генеральный секретарь Ассоциации европейских и американских студентов Вэйхая переворачивает PPT с традиционной китайской одеждой и пиньинь на китайском языке, чтобы привести российских спортсменов учиться произношению часто используемых китайских слов.

Демонстрация традиционной китайской культуры находится в центре внимания данного мероприятия. Сцена мероприятия была полна веселыми голосами и смехами спортсменов. Повсюду были звуки спортсменов , которые стремились “говорить по-китайски”. Мероприятие полностью иллюстрирует очарование традиционной китайской культуры, а также позволяет российским спортсменам поближе познакомиться с китайской культурой и неоднократно хвалить китайскую культуру.

“Войдя в Китай, я не только общалась с выдающимися китайскими спортсменами, но и с тренерами, но и глубже узнать о богатой и глубокой китайской культуре, наслаждалась красотой Вэйхая, пробовала блюда Вэйхайской кухни, чувствовала гостеприимство Вэйхая”, с радостью продемонстрировала результаты учебы Эмилия из российской бейсбольной команды “Спартак”, выразив свою любовь к китайскому языку и китайской культуре.

Спорт тесно связывает народы Китая и России и является приоритетной областью сотрудничества между двумя странами. В последние годы район Линьган Вэйхая придает большое значение спорту. Бейсбол быстро развивается. Линьган организует Азиатские молодежные бейсбольные чемпионаты и другие международные мероприятия. Бейсбол стал известным городским брендом Линьгана. “Россия и Китай являются крупными спортивными державами. Сотрудничество между двумя сторонами в области соревновательного спорта, массового спорта, спортивных научных исследований, спортивной индустрии и т.д принесло много плодотворных результатов. Мы надеемся, что обе стороны будут рука об руку проводить больше таких мероприятий и постоянно углублять дружбу между двумя странами”, сказал Чжан Цзянь, начальник отдела физического воспитания регионального департамента социальной работы.

Предыдущая статьяВ российских учебных заведениях вводятся онлайн-занятия по каллиграфии из Дэчжоу, призванные содействовать распространению китайской культуры
Следующая статьяРоссийский бизнес Hugo Boss достался компании «Стокманн» | Москва