Шоппинг на ярмарке Весеннего фестиваля, знакомство с народными обычаями и оценка нематериального культурного наследия Цинъюнь, Дечжоу: Оживленный Малый Новый год

Шоппинг на ярмарке Весеннего фестиваля, знакомство с народными обычаями и оценка нематериального культурного наследия Цинъюнь, Дечжоу: Оживленный Малый Новый год

Новый год в Цинъюне можно смело назвать шумным и оживленным. По словам директора Бюро культуры и туризма уезда Цинъюнь Чжана Сюкуи, начиная с Малого Нового года и до второго дня второго лунного месяца будет показано более сотни фольклорных представлений с сюрпризами. Гости смогут проникнуться очарованием традиционной культуры во время костюмированных парадов, экскурсий на конных повозках и знакомства с этикетом китайских ханьских одеяний. У входа для посетителей установлены киоски с местными традиционными закусками, развлекательные зоны и киоски с изделиями народных ремесел. Начиная с Малого Нового года, в канун Нового года, в первую, пятую и пятнадцатую ночи Лунного Нового года, шоу фонариков и фейерверков, посвященных Году Дракона, еще ярче украшают ночной вид парка Cultural Expo.

Приезжайте в Цинъюнь и отпразднуйте Новый год. Замечательные представления, вкуснейшая еда и традиционные ремесла будут радовать и развлекать вас без устали. Для придания новогодней ярмарке особой веселой атмосферы парк культуры и искусства открыл 200-метровый эксклюзивный коридор “Ярмарка Желтой реки” с более чем 80 киосками по обеим сторонам. Каллиграфы и художники из Федерации литературно-художественных кружков округа пишут куплеты о празднике весны, а на бумаге появляются иероглифы “Fu”. Посетители с удовольствием участвуют в написании куплетов. На стенде наследника навыков резьбы по фарфору Цзиньшань, люди могут не только оценить произведения нематериального культурного наследия, но и на собственном опыте познакомиться с мастерством нематериального культурного наследия. Гости с удовольствием лакомятся деликатесами – от сладких засахаренных ягод до хрустящих жареных шашлычков, а также пельменей с начинкой из хризантем.

Бурно развивающийся рынок культурного туризма раскрывает потребительский потенциал. Для продвижения культурного туризма и стимулирования потребления уезд Цинъюнь запустил льготную программу “Культурная и выставочная карта”. Используя эту карту в определенных местах, можно воспользоваться более чем 20 привилегиями и услугами, такими как бесплатная парковка в торговых центрах, максимальные скидки на новогодние товары, бесплатная регистрация и парковка в больницах, расширенная гарантия на электронные товары, а также эксклюзивные скидки на питание и проживание. На данный момент в уезде уже выпущена первая партия из более чем 10.000 “Карт” для более чем 40 субъектов рынка. Затем, исходя из спроса на рынке, уезд выпустит вторую партию, которая, как ожидается, принесет более 80 миллионов юаней дохода от потребления в период Весеннего фестиваля.

В парке Cultural Expo вкусная еда и увлекательные развлечения привлекают иностранных друзей. Более 30 иностранных студентов из колледжа Дечжоу приехали в Цинъюнь, чтобы познакомиться с обычаями Весеннего фестиваля. Костя, русский студент из колледжа Дечжоу, снял множество видеороликов и фотографий, чтобы запечатлеть прекрасные моменты, – “Я с нетерпением жду, когда смогу поделиться ими со своей семьей”.

Предыдущая статьяМэрия Москвы купит газету «Московские новости»
Следующая статьяКитайские и русские дети вместе станцевали “Кемусан” по случаю празднования Лунного Нового года