Шестая конференция по инновационному развитию наук о жизни, совместно организованная Техасским колледжем и Белгородским национальным исследовательским университетом России

Шестая конференция по инновационному развитию наук о жизни, совместно организованная Техасским колледжем и Белгородским национальным исследовательским университетом России

С 22 по 24 мая успешно прошла шестая конференция по инновационному развитию наук о жизни, организованная Белгородским национальным исследовательским университетом России и Техасским колледжем. Коорганизаторами выступили Биофизический комитет Физического общества провинции Шаньдун, Ключевая биофизическая лаборатория провинции Шаньдун, Управление науки и технологий города Дэчжоу и Управление науки и технологий района Дэчэн. На церемонии открытия присутствовали ректор Белгородского национального исследовательского университета Евгения Карловская, декан Ташкентской фармацевтической академии Узбекистана Камаль Ризаев, секретарь партийной организации и руководитель Управления науки и технологий города Дэчжоу Вэймин Цзин, директор Управления науки и технологий района Дэчэн Жи Цзянчэн, академик Китайской академии наук, профессор Нанкинского медицинского университета Нин Гу, иностранный академик Российской академии наук, профессор Университета Чжуншань Ли Ниу, заместитель секретаря партийной организации и ректор Техасского колледжа Чанлинь Чжао, а также член партийной организации и вице-ректор колледжа Цзялян Ли.

Ректоры организаторов конференции выступили с приветственными речами. Ректор Чжао Чанлинь подробно рассказал о подготовке специалистов, научных исследованиях и развитии дисциплин в Техасском колледже, особо подчеркнув успехи университета в сфере интернационализации и международного сотрудничества.

Ректор Белгородского национального исследовательского университета Евгения Карловская кратко представила свое учебное заведение, а также достижения факультетов биологии, химии и фармацевтики. Она выразила надежду на то, что присутствующие эксперты и ученые смогут полноценно использовать свой профессиональный потенциал, активно обменяться идеями, поделиться последними научными результатами и изучить новые возможности для сотрудничества.

Декан Ташкентской фармацевтической академии Камаль Ризаев ознакомил присутствующих с основной информацией о своем учебном заведении и упомянул о сотрудничестве с китайскими высшими учебными заведениями, выразив стремление к налаживанию дружественных и партнерских отношений с Техасским колледжем.

После официальной части конференция продолжилась в гибридном формате. На площадке Техасского колледжа академик Нин Гу, академик Ли Ниу и другие 15 ведущих национальных экспертов презентовали свои доклады на тему «Биофизика и здоровье жизни», а двое специалистов из Техасского колледжа также сделали свои сообщения.

В этом году отмечается 75-летие установления дипломатических отношений между Китаем и Россией. Проведение этой конференции стало значимым мостом для развития сотрудничества и обмена в области наук о жизни между двумя странами, а также предоставило ценную платформу для обмена идеями и результатами научных исследований для ученых со всего мира в области жизненных наук.

Предыдущая статьяАналитики: эффект от жесткой денежно-кредитной политики ЦБ проявится позже
Следующая статьяПредпринимателям Москвы помогут с продвижением бизнеса в ОАЭ