Фейки России – Москва распространяет видео с девочкой, которая якобы помогает врагу

Фейки России – Москва распространяет видео с девочкой, которая якобы помогает врагу

Соответствующую информацию Сергей Лещенко опубликовал на ежедневном брифинге. Это случилось 4 июля – на 131 день полномасштабной войны, которую Россия начала против Украины.

Читайте также Россия платит публичным деятелям за пропаганду в Болгарии 2 тысячи евро ежемесячно, – СМИ

Уже используют детей: Лещенко рассказал о циничной пропаганде россиян

Россия использует в собственной пропаганде детей. Теперь на российских ресурсах появляются видео с неизвестной девушкой из города Горского, которое было оккупировано, и теперь она якобы помогает людям с логотипами Z,
– объяснил Лещенко.

Добавил, по данным пропагандистов, девочка якобы объясняла им, как передвигаться по оккупированным территориям. Все для того, чтобы держать картинку о том, что якобы дети “за войну”.

То есть Россия пытается сменить нарратив. Однако Сергей Лещенко пояснил, что использование детей в пропаганде – это типично нацистская технология. Поэтому использование этого трюка Россией не вызывает удивления.

Советник главы Офиса Президента Сергей Лещенко назвал основные фейки Кремля:

  • в Северодонецке Украина планировала построить военную базу НАТО. Это нереально, потому что наше государство даже не является государством-членом или кандидатом в Альянс;
  • Польша хочет “расчленить” Украину. Об этом Россия заявила, чтобы “объяснить” свои захватнические действия. На самом деле Польша не хочет разделить Украину.

Россия использует советское знамя, чтобы снять бремя “ответственности” с России и вызвать у людей с оккупированных городов сантименты по советскому прошлому и склонить к сотрудничеству с оккупантами.

Более того, Россия традиционно ищет иностранных пропагандистов, которые, имея иностранные фамилии, за деньги будут распространять фейки.

В завершение традиционный призыв – не доверять пропагандистам и лжецам из России, доверять украинским медиа, украинскому телемарафону, украинским военным и украинскому политическому руководству,
– призвал Лещенко.

Последние новости о циничных действиях Москвы

  • Болгарские спецслужбы сообщили, что им удалось установить, что Кремль платит ориентировочно 2000 евро в месяц общественным деятелям, журналистам и политикам за распространение своей пропаганды в стране.
  • Заместитель министра обороны Анна Маляр опровергла фейки россиян. В частности, о якобы принудительной мобилизации украинских женщин. Маляр объяснила, что с 2014 года ни одна женщина не была принудительно мобилизована в ряды ВСУ.
  • 1 июля СБУ объяснила, что обезвредила агентурную группу ГРУ России, собиравшую разведданные об обороне Киева. Спикер Службы безопасности Украины Артем Дехтяренко пояснил, что говорится о 4 российских агентах.

Смотрите также – Россия придумала циничные фейки о зверствах в Буче: видео

Предыдущая статьяОфициальный курс доллара и евро на 5 июля 2022 года – Бизнес – Новости Санкт-Петербурга
Следующая статьяСоциально значимые услуги переходят в «цифру»: Новости: Политика и общество