Тянь Вэйдун, секретарь городского комитета партии г. Дэчжоу, во главе делегации посетил Казахстан и Узбекистан

Тянь Вэйдун, секретарь городского комитета партии г. Дэчжоу, во главе делегации посетил Казахстан и Узбекистан

С 1 по 8 сентября Тянь Вэйдун, секретарь городского комитета партии г. Дэчжоу, во главе торгово-экономической делегации г. Дэчжоу посетил Казахстан и Узбекистан.

В ходе визита они приняли участие в основных мероприятиях по торгово-экономическому обмену, проводимых провинцией Шаньдун в этих двух странах, активно взаимодействовали с местными ведомствами, ассоциациями, университетами и предприятиями, а также активно общались с представителями политических, предпринимательских и научных кругов. Они способствовали углубленному сотрудничеству в области науки и техники, экономики и торговли, а также промышленности, помогая городу Дэчжоу в дальнейшем включиться в строительство “Пояса и пути” и повысить уровень открытой экономики.

В городе Астана, столице Казахстана, и в крупнейшем городе Алматы делегация приняла участие в конференции по сотрудничеству и обмену между Китаем (Шаньдун) и Казахстаном, а также посетила Департамент туризма и спорта Казахстана, Сельскохозяйственный технологический университет “Сафран” и Ассоциацию экспортеров сельскохозяйственной продукции.

Тянь Вэйдун выступил с докладом на конференции по сотрудничеству и обмену между Китаем (Шаньдун) и Казахстаном. Он заявил, что город Дэчжоу готов расширять сотрудничество с Казахстаном в области сельского хозяйства, экономики, торговли и спорта, способствовать углублению гуманитарного обмена и сотрудничества, а также открыть новую главу в сотрудничестве. Делегаты положительно отозвались об инвестиционном климате и перспективах развития города Дэчжоу. В ходе мероприятия Dezhou Taishan Sports Group и Xisen Potato Industry Group подписали соглашения о сотрудничестве с местными департаментами и университетами соответственно.

В Ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции Казахстана Тянь Вэйдун провел переговоры и обмен мнениями с председателем ассоциации Хайнлом, активно содействовал развитию современного сельского хозяйства и передовой обрабатывающей промышленности в городе Дэчжоу, пригласил Ассоциацию экспортеров сельскохозяйственной продукции и местные предприятия посетить и быть почетными гостями в Дэчжоу. В Сельскохозяйственном и технологическом университете Сафран в Казахстане Тянь Вэйдун провел углубленные переговоры с представителями университета по вопросам совместного строительства китайско-казахстанской совместной лаборатории по картофелю и стимулирования посадки картофеля сорта “Сисэнь”.

В Ташкенте, столице Узбекистана, и Самарканде, втором по величине городе, делегация приняла участие в Конференции по сотрудничеству и обмену между Китаем (Шаньдун) и Узбекистаном и Конференции по экономическому и торговому обмену между китайскими и узбекскими предприятиями, а также посетила Ассоциацию электронной науки и техники Узбекистана и два местных предприятия – Samarkand Petroleum и холдинг BitMain Technologies.

В Ассоциации электронной науки и техники Узбекистана (UESTA) Тянь Вэйдун и первый заместитель председателя UESTA Мансур стали свидетелями подписания меморандума о сотрудничестве между правительством района Деченг и UESTA и провели обсуждение вопросов расширения сотрудничества. В двух компаниях – Samarkand Oil и BitMain – Тянь Вэйдун провел углубленные переговоры с руководителями предприятий по вопросам сотрудничества.

Город Дэчжоу также подписал соглашение с Китайским культурным центром Узбекистана “Соглашение о ‘создании Шаньдунского представительства Китайского культурного центра Узбекистана в городе Дэчжоу‘”. В соответствии с соглашением, представительство будет располагаться в районе Деченг, который в будущем сможет оказывать деловые, культурные и кадровые услуги внешнему миру.

Предыдущая статьяПринцесса Филиппин отдала дань уважения своим предкам в городе Дечжоу (провинция Шаньдун), продемонстрировав дружеские отношения между Китаем и Филиппинами
Следующая статьяВ Депкультуры Москвы Кибовского сменил Фурсин