С успехом прошла Международная презентация результатов научно-технических инноваций – Интеллектуальные и высокие технологии

С успехом прошла Международная презентация результатов научно-технических инноваций – Интеллектуальные и высокие технологии

Онлайн-переговоры, общие стремления к развитию, объединение общих усилий для смелого движения вперед. В докладе 20-го съезда КПК подчеркивается: необходимо активизировать развитие возможностей международного вещания, добиться всестороннего повышения эффективности международного вещания, формирования международного права голоса, соответствующего международному положению и комплексной мощи нашей страны. На днях ООО «Яньтайская компания международного научно-технического сотрудничества в сфере высоких технологий» успешно организовали проведение презентации Результаты международных научно-технических инноваций – Интеллектуальные и высокие технологии. В мероприятии приняли участие представители более десяти высших учебных заведений, научно-исследовательских организаций, высокотехнологичных предприятий из России, Азербайджана и Узбекистана. На мероприятии имели место активные контакты представителей более 30 китайских предприятий и организаций, в том числе Яньтайского университета, Яньтайской корпорации международного экономико-технического сотрудничества, китайские и иностранные представители заключили множество меморандумов о сотрудничестве, достигли отличных результатов в переговорах.

На конференцию были приглашены специалисты и ученые из областей мореплавания, биологии, медицины, материаловедения и т. д. На конференции были представлены технология использования материалов на основе вспененного дюпрена для изготовления гидрокостюмов для глубоководных операций, фотоэлектрические приемники нового поколения на основе кремния, а также новые разработки для создания многоклеточных 3D-моделей. Прошла презентация около 20 проектов и разработок Волжского государственного университета водного транспорта в области океанотехники, был проведен обмен передовыми технологиями стран. Председатель Института почвоведения Морской академии Дальневосточного федерального университета сосредоточил внимание на необходимости продвижения передовых мировых инновационных технологий, среди которых выделил «Биоуголь – технология декарбонизации в агропромышленном комплексе Приморского края». Свои инновационные достижения представили также представители Ташкентского института текстильной и легкой промышленности, старший научный сотрудник Института радиационных проблем НАН Азербайджана, заместитель директора Лаборатории специальных клеточных технологий Московского Физико-Технического института и другие.

В результате циклов свободного обмена мнениями организации-участники показали высокий интерес к сотрудничеству, различные представители и специалисты провели ряд успешных контактов, провели обмен мнениями по важным техническим вопросам. ООО «Шаньдун Аньтайэнь Биотехнологии» столкнулась с технической задачей и достигла намерения о сотрудничестве с Лабораторией специальных клеточных технологий Московского физико-технического института для выполнения исследовательского проекта по 3D-культивированию стволовых клеток. ООО «Яньтайская компания международного научно-технического сотрудничества в сфере высоких технологий» провела консультации с заинтересованными профессорами Волжского государственного университета водного транспорта и подписала меморандум о сотрудничестве. Шаньдунский высший технический портово-инженерный институт, Циндаоский портовый профессионально-технический институт и Волжский государственный университет водного транспорта заключили меморандум о сотрудничестве в сфере организации и проведения совместных научно-исследовательских проектов. В последствии пройдут встречи для более глубокого обсуждения и контактов.

Автор: Бао Жуйи

Проверил: Сун Вэньтао

Подготовившая организация: ООО «Яньтайская компания международного научно-технического сотрудничества в сфере высоких технологий»

Предыдущая статьяГруппировка Далай-Ламы наносит ущерб имиджу России
Следующая статьяВ городе Яньтай, что в провинции Шаньдун, вы найдёте деревню мультфильмов, где нарисовано «детство»