Стала известна тематика новогодних городков в Магнитогорске – Новости Магнитогорска

Стала известна тематика новогодних городков в Магнитогорске – Новости Магнитогорска

Объявлены тендеры на устройство новогодних сооружений в парках и скверах города. Так, на выполнение работ по созданию новогодних ледовых городков в районе Левобережного дворца культуры металлургов, в сквере им. Б. Ручьева и в сквере «Южный» собираются потратить 3 млн рублей. Это максимальная цена контракта. Средства запланированы в местном бюджете.

В сквере им. Б. Ручьева появятся ледовые композиции новогодних городков на тему «Щелкунчик». Предполагается использование декоративной художественной подсветки ледовых фигур. Предусмотрено изготовление ледяной композиции «С Новым 2023 годом!». Установят фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Появится игровой комплекс «Лабиринт» и тематический, а также ещё несколько фигур по теме городка. Предусмотрено содержание новогоднего городка длительностью в 59 дней. В условия входят: ежедневный осмотр, проверка технического состояния оборудования, освещения, новогодней ели, светодиодных деревьев, сооружений изо льда и так далее.

Возле Левобережного дворца культуры металлургов возведут городок на тему «Сказки Бажова». Также запланированы главные символы праздника: Дед Мороз, Снегурочка, цифры Нового года и другие ледовые композиции (лабиринты, горки).

В Южном парке темой выбрана «Снежная королева». Здесь также появятся горки, лабиринт и фигуры изо льда.

В Правобережном районе на городки собираются потратить 6 млн рублей. Новогоднее настроение создадут в сквере «Консерваторский» и на площади Народных гуляний. В Консерваторском сквере фигуры появятся на тему «Былины». Ледяной комплекс возведут с трёхскатной горкой. Построят и ледяной лабиринт.

На площади Народных гуляний темой выбраны «Московские каникулы». Входная группа № 1 будет встречать гостей надписью «С новым 2023 годом!» Свои места займут Дед Мороз и Снегурочка. На деревьях разместят светодиодные гирлянды. Установят светодиодные фигуры и другие элементы. Появится несколько горок, лабиринт и каток.

Ещё в 2,5 млн рублей обойдутся новогодние композиции в Ленинском районе. Фигуры возведут в сквере Металлургов и в сквере Железнодорожников. Темой станет — «Сказки водят хоровод».

Возвести городки должны по 23–25 декабря 2022 года. Демонтаж новогодних городков запланирован с 20 по 25 февраля. На охрану потратят ещё 2,6 млн рублей.

Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)» или по электронной почте [email protected].

Предыдущая статьяНа днях на Московской товарной бирже прошли первые торги углеродными единицами, причем здесь климат?
Следующая статьяМосква принимает заседание комиссий спортсменов НОК Беларуси и России