Проект «Московский электробус» признали лучшим в номинации «Экологическая политика и окружающая среда»

Проект «Московский электробус» признали лучшим в номинации «Экологическая политика и окружающая среда»

Проект «Московский электробус» признали лучшим в номинации «Экологическая политика и окружающая среда». Это уже 11-я победа электробусов за последние два года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Кроме того, круглогодичный регулярный речной электротранспорт стал лауреатом в специальной номинации «Ресурсосберегающие и экологически безопасные технологии, переработка отходов производства и потребления».

Премия «ЭкоМир» присуждается за выдающиеся достижения в охране окружающей среды и обеспечении экологической безопасности. В этот раз поступило 200 заявок, в том числе из-за рубежа.

«Москва — в числе лидеров по развитию электротранспорта. Запуск отечественных электрических судов по поручению мэра Москвы Сергея Собянина стал уникальным проектом для всего мира. Мы также первые в Европе по количеству электробусов. Уже более 1400 экологичных машин обеспечивают работу почти 120 маршрутов. Победы в премии “ЭкоМир-2023” подтверждают, что мы стали лучшими в создании инновационных проектов не только на российском, но и на международном уровне», — рассказал Максим Ликсутов.

Предыдущая статья«Технология» начала производить высокотехнологичные стекла для метропоездов «Москва-2024»
Следующая статьяМосковские учащиеся примут участие в туристическом проекте «Путь героя» / Новости города / Сайт Москвы