“Передача китайской культуры для содействия российско-китайской дружбе”! Открытие российско-китайского благотворительного обмена в Детчжоу

“Передача китайской культуры для содействия российско-китайской дружбе”! Открытие российско-китайского благотворительного обмена в Детчжоу

Доклад XX съезда Коммунистической партии Китая уделил важное значение “усилению влияния и воздействия китайской цивилизации”, “глубокому обмену цивилизациями и взаимному обогащению, чтобы китайская культура лучше выходила в мир”.

18 августа (в 14:00 по времени Пекина, в 9:00 по московскому времени) Пропагандистский отдел комитета КПК города Детчжоу и Государственное учебное заведение России “ECOTEH+” организовали онлайн мероприятие под названием “Передача китайской культуры для содействия российско-китайской дружбе”.

Заместитель начальника второго отдела новостей КПК города Детчжоу Чэнь Пэн, сотрудник второго отдела новостей КПК города Детчжоу Ли Чжияци, заместитель директора Детчжоуской городской опытной школы Чжан Вэнси, руководитель учебно-исследовательского отдела Детчжоуской городской опытной школы Ян Лили, представитель компании Пэнгжуцюань Цзян Ди приняли участие в конференции и обсудили вопросы “Пожертвование книг” и “Встречи в облаке для совместного создания классов” с директором Государственного учебного заведения России “ECOTEH+” Салпук Юлией Владимировной и учителем китайского языка Ан Лань (Кузнецова Анастасия Игоревна) по видеосвязи.

Китай и Россия – соседние страны с общей границей, наибольшие соседи. Город Детчжоу всегда придавал большое значение взаимодействию и сотрудничеству с Россией. В первом квартале этого года Детчжоу реализовал ввоз и вывоз товаров на 890 миллионов юаней, что по сравнению с прошлым годом составляет 77,5% роста, сотрудничество охватывает множество областей, таких как автомобильные комплектующие, продукты питания, машиностроение и др.

12 января город Детчжоу стал городом-партнером российского города Межиша; 9 августа город Детчжоу подписал соглашение о городском партнерстве с российским городом Белгород, стороны планируют развивать множество форм взаимодействия в областях сельского хозяйства, производства, торговли, науки, культуры и других, чтобы способствовать общему процветанию и развитию. Город Белгород стал 15-м городом-партнером города Детчжоу.

Следует отметить, что в последние годы Детчжоуский колледж установил дружественные отношения с более чем десятью высшими учебными заведениями России, включая Российский университет дружбы народов и Национальный исследовательский университет города Белгород.

“Мы будем выбирать книги о китайской культуре, китайских литературных классиках, а также рекламные брошюры о китайских городах, фотоальбомы и другие материалы для продвижения на международной арене, и регулярно передавать их национальному учебному заведению ‘ECOTEH+’”, – рассказал Чэнь Пэн, добавив, что после общения и обмена мнениями национальное учебное заведение “ECOTEH+” создаст уголок книг внутри школы для выставки.

“Чтобы российские студенты могли более плавно читать китайские книги, город Детчжоу будет ежеквартально пожертвовать книги по различным темам, чтобы студенты, читая, могли узнать об общем положении Китая, его культурных особенностях, обычаях и традициях, открыть для себя больше красоты Китая, узнать больше о китайской культуре и дополнительно укрепить российско-китайскую дружбу”.

Как стало известно, стороны достигли согласия по вопросам передачи книг, их поддержания и обслуживания. Город Детчжоу будет непрерывно следить за статусом аренды книг студентами России, оценит степень их любви к книгам, в то время как национальное учебное заведение “ECOTEH+” будет регулярно организовывать встречи с представителями студентов и преподавателями Детчжоу посредством видеоконференций для оперативного решения вопросов, с которыми студенты сталкиваются в процессе изучения китайской культуры.

Кроме того, как важная часть мероприятия, город Детчжоу и национальное учебное заведение “ECOTEH+” договорились о проведении 2-3 мероприятий “Встречи в облаке для совместного создания классов” каждый месяц.

“Встречи в облаке для совместного создания классов” – это благотворительные китайские уроки по культуре, основанные на принципах открытости, взаимного учения и обмена знаниями. Каждый урок будет посвящен обмену и изучению разных культурных тем, с использованием онлайн и офлайн форм обучения, чтобы студенты Китая и России могли изучать и обмениваться знаниями вместе.” – сказал Чжан Вэнси, – “Мы пригласим выдающихся представителей различных сфер Китая поделиться с российскими студентами традиционной китайской культурой, а также будем искать подходящие возможности пригласить российских студентов и их родителей в Детчжоу для опыта, экскурсии и обучения. 2023 год – это год начала всестороннего осуществления духа XX съезда КПК, ‘следует лучше распространять китайскую культуру за рубеж, посредством культуры распространять идеи, через культуру прославлять народ’, чтобы мир получил больше культуры с китайскими особенностями, проявившей китайский дух и содержащей китайскую мудрость”. Богатая и долгая история китайской цивилизации – это уникальная духовная метка китайской нации. Детчжоу становится примером для других в сфере способствования российско-китайскому культурному обмену.

Предыдущая статьяДецуйская ручная работа | Знакомство с наследником традиции резьбы по гибкой тыкве Чжан Гуанши, чтобы понять стиль китайской традиционной культуры
Следующая статьяПринцесса Филиппин отдала дань уважения своим предкам в городе Дечжоу (провинция Шаньдун), продемонстрировав дружеские отношения между Китаем и Филиппинами