Падел-теннис приобретает популярность, а жители нового района Тяньцю укрепляют здоровье

Падел-теннис приобретает популярность, а жители нового района Тяньцю укрепляют здоровье

В последнее время многие жители города с удовольствием играют в падел-теннис на спортивной площадке в спортивном парке Дечжоу. В настоящее время в новом районе Тяньцю построено 56 площадок для игры в падел-теннис, и жители могут посещать их абсолютно бесплатно. Падел-теннис понемногу набирает популярность в новом районе Тяньцю.

Падел-теннис зародился в Мексике и продолжил свое развитие в Испании. Благодаря таким преимуществам, как низкий порог вхождения в игру, простота игры и возможность играть людям любого возраста, он стал одним из самых стремительно развивающихся видов спорта в Китае.

“Падел-теннис можно освоить всего за 3 минуты, это модный вид спорта, сочетающий в себе общение и моду. Площадь корта составляет лишь треть от площади традиционного теннисного корта, что значительно сокращает занимаемую площадь и требования к спортивным объектам”, – говорит Сань Чжицян, заместитель директора департамента образования, спорта и охраны здоровья нового района Тяньцю в Дечжоу. В соответствии с планом “Развития и популяризации падел-тенниса в китайском городе” в Дечжоу, в новом районе Тяньцю сформирована специальная команда по продвижению падел-тенниса, которая координирует вопросы, связанные с популяризацией этого вида спорта. В настоящее время новый район Тяньцю собрал средства в размере более 25 миллионов юаней. В соответствии со строительными стандартами Китайской теннисной ассоциации было построено 56 площадок для игры в падел-теннис, которые охватывают 3 района и подрайона в центральной части города, и распределены между 14 школами и 6 зелеными парками. Все эти площадки открыты для бесплатного посещения горожанами.

Начальная школа “Sun City” стала первой школой муниципального уровня со спортивным уклоном для игры в падель в Дечжоу. На школьной площадке ученики осваивали игру в падел-теннис под руководством учителя.

Как известно, курс игры в падел-теннис, который уже более 3 лет преподается в начальной школе “Sun City”, пользуется популярностью во всей школе. В настоящее время в школе имеется 6 стандартных площадок для игры в падел, и уже более 1900 учеников осваивают этот вид спорта.

Благодаря активным усилиям школы по продвижению падел-тенниса, данная школа является образцом для всех школ в новом районе Тяньцю. Согласно политике “двойного сокращения” в сфере образования, реализуемой в районе Тяньцю, 14 начальных и средних школ организовали обучение падел-теннису в форме объединения с использованием расширенного класса в районе Тяньцю, и этот район стал первым пилотным районом в Китае, внедряющим падел-теннис в школы. В настоящее время более 20.000 студентов занимаются этим видом спорта, в том числе около 30 перспективных студентов проходят систематическую подготовку, и с ними работают более 30 профессиональных преподавателей. Здесь выстроена модель подготовки талантов, сфокусированная на обучении потенциальных талантов в форме эшелона.

Кроме того, с начала этого года в новом районе Тяньцю было построено 8 новых площадок для игры в падел-теннис и проведено четыре матча по падел-теннису на всех уровнях, в том числе открытый турнир по падел-теннису “China Padel Tour 2023”, CPT-200 “City Cup”, Открытый турнир по падел-теннису “China Padel Tour 2023”, CPT-300 и 1-й открытый турнир по падел-теннису в Дечжоу. В соревнованиях по падел-теннису на 7-й спортивной встрече в Дечжоу новый район Тяньцю завоевал все 9 золотых медалей в трех возрастных категориях. Район активно ходатайствует о том, чтобы учебный центр по падел-теннису Китайской теннисной ассоциации разместился именно в районе Тяньцю, с целью подготовки выдающихся китайских спортсменов для участия в международных соревнованиях по падел-теннису.

Сань Чжицян отметил: “Проведение различных профессиональных соревнований привлечет в новый район Тяньцю еще больше любителей падел-тенниса, как местных, так и иностранных. Повышая популярность нового района Тяньцю, этот вид спорта также позволяет стимулировать спортивный энтузиазм жителей”. В будущем новый район Тяньцю будет всесторонне совершенствовать свое программное и аппаратное обеспечение, активно внедрять международные соревнования и продолжать стратегическое сотрудничество с Китайской теннисной ассоциацией, чтобы сделать падел-теннис визитной карточкой города с международным влиянием, превратив его в настоящий город падел-тенниса.

Предыдущая статьяСюань Бин из Вученга, провинция Шаньдун: Наслаждение, которое проникает в каждое сердце
Следующая статьяШаньдунская модель возрождения сельской местности – небывалый урожай в каждой деревне: Соляно-щелочные земли в Цинъюне превращаются в обширные плодородные поля с душистыми рисовыми колосьями