Многими видами спорта в СВАО можно заниматься бесплатно

Многими видами спорта в СВАО можно заниматься бесплатно

Ограничения, связанные с пандемией, снимаются. Вернуть себе спортивную форму можно рядом с домом. Такую возможность дают спорткомплексы Центра физкультуры и спорта СВАО, досуговые центры по месту жительства, площадки для воркаута.

Скучали по спортзалу

Валентина Фролова из Бабушкинского района начала заниматься ОФП и плаванием четыре года назад, когда ей было 68 лет.

– Прогуливались с мужем вдоль Яузы и увидели спортивный комплекс, – вспоминает она. – Решили из интереса зайти. Теперь постоянно чувствую бодрость, появились новые знакомые. Так получилось, что детей у нас нет, и именно спорт стал для нас важной частью жизни. В пандемию с мужем так скучали по спортзалу и бассейну! Занимались онлайн, но это не сравнить с занятиями «вживую».

Перестала хромать

Жительница Лосинки Татьяна Варганова в свои 63 года ходит в бассейн и занимается скандинавской ходьбой.

– Я раньше занималась фехтованием и вообще дружила со спортом, – рассказывает она. – Как вышла на пенсию, почувствовала – «замерзаю». Жизнь остановилась. Потеряла смысл. А у меня ещё и артроз 3-й степени, колени и спина больные, еле ходила. Постоянно приходилось принимать лекарства, ходить в центр реабилитации. Там мне посоветовали плавать.

Вскоре к Татьяне Викторовне вернулся вкус к жизни. А главное, она перестала хромать.

Приоритет – льготникам

– Заниматься в спортивных секциях окружного Центра физкультуры и спорта могут все желающие жители СВАО. Причем бесплатно, – подчёркивает заместитель директора ЦФКиС Елена Мухина. – Но надо понимать: количество мест в секциях ограничено, и приоритетом пользуются представители социально-незащищённых групп. Это люди с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), малоимущие, пенсионеры и так далее.

Чтобы записаться в секцию, надо зайти на сайт ЦФКиС и в расписании выбрать то, что по душе, подобрать подходящее время. Затем надо позвонить в Центр и узнать, есть ли места в секции. Если нет, возможно, вам предложат другое время. Если всё «срастается», вы собираете документы: паспорт, СНИЛС, документ, подтверждающий льготы (если есть) и справку от врача. С этими документами надо прийти в ЦФКиС на ул. Милашенкова, 14, и записаться в секцию.

Сайт ЦФКиС: svaosport.ru. Тел. (495) 619-9418

Выбирайте и ходите

Всего ЦФКиС предлагает заняться следующими видами спорта: бадминтон, баскетбол, лыжи, единоборства различных видов, шахматы, регби, волейбол, теннис большой и настольный, футбол, скандинавская ходьба, танцы, экстремальные виды спорта, водные виды спорта.

На сайте Центра ежемесячно печатают расписание работы спортивных секций с указанием возрастного ценза. Например, в секцию брейк-данса принимают только до 15 лет, а в секцию волейбола – с 18. Секции по игре бочча – только для лиц с ОВЗ.

Также для жителей существует множество спортивных секций в досуговых центрах по месту жительства. Кроме того, тем, кто хочет разминаться время от времени, можно воспользоваться уличными тренажёрами. Адреса этих площадок – на портале открытых данных Правительства Москвы data.mos.ru/datasets/898

Предыдущая статьяРЖД рассказали о вариантах перевозки грузов вдвое быстрее Суэцкого канала
Следующая статьяКиев сообщил о посещении Донбасса американской делегацией :: Политика :: РБК