“Истории десяти человек о десятилетнем путешествии по пути создания инициативы “Пояс и путь”” Зубарева, преподаватель русского языка в университете Дэчжоу: Сотрудничество в области образования позволяет построить мост для обмена между людьми

“Истории десяти человек о десятилетнем путешествии по пути создания инициативы “Пояс и путь”” Зубарева, преподаватель русского языка в университете Дэчжоу: Сотрудничество в области образования позволяет построить мост для обмена между людьми

Россия является важнейшим партнером Китая в рамках международного сотрудничества по совместному строительству инициативы “Пояс и путь”. Российский Белгород поддерживает дружеское сотрудничество с Дэчжоу. Белгород поддерживает тесные связи с Дэчжоу в таких областях, как культура и образование, и является родиной Екатерины Зубаревой, преподавателя русского языка в Университете Дэчжоу.

“Здравствуйте, я Зубарева из России”. 27 октября на первой встрече с Екатериной Зубаревой она представилась на китайском языке. Зубарева отметила, что китайская культура отличается своим многообразием и глубиной, и в процессе преподавания она стремится узнать как можно больше о китайской культуре.

У Зубаревой аккуратная короткая прическа, она излучает естественную и дружелюбную ауру. Она является доцентом Института фармакологии, биологии и химии Белгородского национального исследовательского университета России. В феврале этого года она была направлена в университет Дэчжоу, где работала в Белгородском институте пищевых наук, и преподавала биохимию и молекулярную биологию для набора 2021 года.

По мнению Зубаревой, культурно-образовательное сотрудничество между Китаем и Россией всегда было важным звеном, способствующим укреплению взаимопонимания и дружбы между двумя народами. За последнее десятилетие, прошедшее с момента начала реализации совместной инициативы “Пояс и путь”, Китай и Россия активно сотрудничают в области образования, демонстрируя положительную динамику развития. Благодаря совместной реализации инициативы “Пояс и путь” университет Дэчжоу и Белгородский национальный исследовательский университет также расширили обмен и сотрудничество.

Зубарева подчеркнула, что обмен и сотрудничество между двумя университетами осуществляются с 2003 года, особенно в последнее десятилетие, и за это время были достигнуты плодотворные результаты в таких областях, как подготовка кадров, сотрудничество в области образования, научно-исследовательская деятельность и обмен опытом. В 2022 г. было одобрено открытие Белгородского института пищевых наук при Университете Дэчжоу, ставшего образцом успешного сотрудничества между двумя университетами.

Обмен и сотрудничество между двумя университетами также способствуют тесным связям между городами, в которых они расположены. В августе этого года город Дэчжоу и российский Белгород подписали соглашение о дружественном сотрудничестве. Два этих города намерены осуществлять различные формы обмена и сотрудничества в области сельского хозяйства, производства, науки и техники, культуры и в других сферах в целях содействия общему процветанию и развитию.

Зубарева считает, что установление дружеского сотрудничества между двумя городами будет способствовать дальнейшему углублению кадровых обменов, культурного взаимообучения и экономического сотрудничества, способствуя тем самым развитию городов.

За время работы и проживания в Дэчжоу Зубарева на собственном опыте убедилась в том, что между народами Китая и России установились взаимопонимание и дружба.

“Это мой первый визит в Китай, и я до глубины души поражена гостеприимством местных жителей”, – отметила Зубарева. Когда она впервые приехала в Дэчжоу, университет выделил ей преподавательскую квартиру и регулярно проводил мероприятия, призванные разнообразить свободное время иностранных преподавателей. Из-за языковых различий коллеги охотно помогали ей в преподавании. Сейчас она прекрасно ладит с коллегами и учениками в школе, у нее появилось много друзей.

Планируется, что Зубарева будет осуществлять преподавательскую деятельность в Дэчжоу в течение одного года. Свое пребывание в Китае Зубарева считает насыщенным и интересным. “После завершения работы я также планирую посетить и другие города Китая, такие как Пекин и Шанхай, чтобы изучить стремительное развитие и изменения в Китае. Я также готова стать посланником китайско-российского культурного обмена. По возвращении в Россию я обязательно поделюсь своими впечатлениями о Китае со своими родными, друзьями и студентами, чтобы они могли больше узнать о Китае и когда-нибудь здесь побывать”, – сказала Зубарева.

Предыдущая статьяКитайско-российский культурный обмен — Курс по ознакомлению с русской культурой в экспериментальной начальной школе Дэчжоу
Следующая статьяпуть к экономическому прорыву России — Бизнес России