Глава МЧС России Александр Куренков утвердил Концепцию развития физической подготовки и спорта до 2030 года

Глава МЧС России Александр Куренков утвердил Концепцию развития физической подготовки и спорта до 2030 года

Глава МЧС России Александр Куренков утвердил Концепцию развития физической подготовки и спорта до 2030 года. За это время предстоит: развить служебно-прикладные виды спорта; организовать спартакиады; усовершенствовать материально-техническую базу; развить физическую подготовку личного состава МЧС России. План мероприятий по реализации концепции будет подготовлен в ближайшие месяцы.

В настоящее время МЧС России осуществляет руководство и участвует в развитии четырех видов служебно-прикладного спорта: пожарно-спасательного и спасательного спорта, многоборий спасателей и кинологов.

«Пожарно-спасательный спорт является одним из основных видов для МЧС России и пользуется высокой популярностью среди личного состава. На сегодня проведено 18 чемпионатов мира среди мужчин и 9 – среди женщин», – уточнил Александр Куренков.

МЧС России проводит спартакиады и первенства. Также организуются соревнования по функциональному пожарному многоборью: Сильнейший пожарный, Пожарный олимп, Вертикальный вызов. Сотрудники МЧС России принимают участие в спортивных соревнованиях по хоккею, боксу, пауэрлифтингу и многих других видах спорта.

Предыдущая статьяГруппа «Эталон» опубликовала первый отдельный отчет об устойчивом развитии
Следующая статьяМФЛ. Спартак — ПФК ЦСКА – 1:2 — Все новости — официальный сайт ПФК ЦСКА