В Депкультуры Москвы Кибовского сменил Фурсин

В Депкультуры Москвы Кибовского сменил Фурсин

«В течение последних трех лет мы системно развивали творческий бизнес в Москве и прошли большой путь от определения самого понятия креативных индустрий до признания московской продукции в этой сфере на международном уровне. Сегодня даже в условиях санкций креативный контент из российской столицы — кино, анимация, арт, мода, киберспорт и многое другое — востребован по всему миру, от Латинской Америки до Китая», — цитирует Фурсина «Коммерсантъ». По его словам о прежней работе, «отрасль, которую мало кто воспринимал как полноценный бизнес, сегодня стала одним из самых эффективных сегментов экономики города».

«Москва — центр притяжения для огромного количества творческих, талантливых, амбициозных людей, которые любят и умеют создавать запоминающиеся произведения искусства, кино, анимации, — отметил новый глава Департамента культуры. — Своей главной задачей в новой должности вижу развитие созданных в столице возможностей и потенциала для реализации масштабных и значимых культурных проектов как на всероссийском, так и на международном уровнях».

Прежний и нынешний руководители Депкультуры уже работали совместно над некоторыми проектами, особенно в части кинопроизводства. Фурсин напомнил, что в Москве формируется свой кинокластер, частью которого станет переданная городу Киностудия им. Горького. Последним сообщением в Telegram-канале чиновника в прежней должности стало заявление о запуске Московской киноплатформы, объединяющей все услуги, необходимые для съемок: от получения грантов до аренды реквизита.

Напомним, что теперь Фурсин будет курировать деятельность более 900 учреждений культуры и парков Москвы. Среди подведомственных департаменту музеев — Московский музей современного искусства, Мультимедиа Арт Музей и Музей Москвы.

Предыдущая статьяТянь Вэйдун, секретарь городского комитета партии г. Дэчжоу, во главе делегации посетил Казахстан и Узбекистан
Следующая статьяHuawei собирается использовать технологию NearLink вместо Wi-Fi и Bluetooth